Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Российские лифтовые компании уверены, что поставки деталей наладятся

Российские лифтовые компании уверены, что поставки деталей наладятся

Производство лифтов в России упало из-за дефицита комплектующих, однако ситуация – временная и есть надежда на скорое налаживание поставок деталей, сообщили редакции «Сделано в России» в фирме по обслуживанию и ремонту лифтов «Вертикаль Сервис».

Ранее сообщалось, что падение производства лифтов в России с января по июнь составило 41%. До этого отрасль демонстрировала небольшой, но стабильный рост на уровне 18%.

«Все дело в комплектующих, как и во многих других производственных отраслях сегодня. Кроме прочего есть вопросы и к тому, сколько будет в итоге стоить производство с учётом увеличения стоимости кредитов и нелегкой логистики доставки тех же деталей из-за рубежа», - прокомментировал собеседник агентства – представитель фирмы.

Как отмечалось, проблемы в области лифтостроения начались не только из-за ухода иностранных производителей, но и снижения количества строящихся зданий и, как следствие, уменьшение спроса на новые квартиры.

«Да, снижение потребности в новых лифтах тоже можно фиксировать. Но это ведь временная ситуация. Мы видим, что постепенно строительство разворачивается, мы уверены, что у нас все равно будут строить высотные дома, потому что из сложившейся ситуации есть выход. Наладятся поставки, будет и готовый производитель, который найдет баланс и выгоду. Это лишь вопрос времени», - добавили в «Вертикаль Сервис».

Ранее отечественный рынок покинули несколько компаний–производителей лифтов. Среди них – один из крупнейших производителей лифтов и комплектующих – компания Otis.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0