Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Пилотная зона «Китай-ШОС» займется популяризацией русского Иван-чая в Китае

4588

Торговый дом «Русский чай» подпишет с руководством Пилотной зоны «Китай-ШОС» (Шанхайской организации сотрудничества - ред.) соглашение о продвижении русского Иван-чая в Китае и странах ШОС, рассказал в интервью «Сделано в России» директор по развитию дома, основатель бренда «Русский Иван-чай», председатель ассоциации «Союз производителей Иван-чая» Александр Хлынов.

«5 августа в Китае мы достигли соглашения с руководством пилотной зоны ШОС (Шанхайской организации сотрудничества - ред.) о том, что они берут на себя на три года функции развития и популяризации Иван-чая в Китае и в странах организации», - рассказал Хлынов.

Он уточнил, что сейчас готовится соглашение, которое будет подписано во время открытия пилотной зоны в Циндао.

Налаживанию прямой связи Торгового Дома «Русский чай» с руководством Пилотной зоны «Китай-ШОС» поспособствовал официальный координатор компания «Qingdao Golden Russia Trading Co., Ltd».

Пилотная зона регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай - ШОС» создается с 2018 года. Территория расположена в 40 километрах от города Циндао в прибрежной зоне города Цзяочжоу, подключена к сухопутным, морским и воздушным сообщениям провинции и представляет собой новую площадку для реализации проектов торгово-экономического и инновационного сотрудничества между государствами - участниками ШОС.

Сейчас в ШОС входят восемь стран: Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Афганистан, Белоруссия и Монголия. Страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка

Ранее президент России Владимир Путин поручил Минсельхозу заняться развитием целой отрасли по производству Иван-чая, а само ведомство готовится включить его в список сельхозпродукции. О том, есть ли будущее у Иван-чая и какое оно читайте в полной версии интервью.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0