Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Петр Романишин: как санкции отразились на российском виноделии

Петр Романишин: как санкции отразились на российском виноделии

В условиях антироссийских санкций отечественные производители вин вынуждены искать новые рынки сбыта своей продукции. Несмотря на это, на само производство внешние ограничения практически не оказали никакого влияния. Об этом в интервью редакции «Сделано в России» рассказал генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин.

«Фанагории» – предприятие полного цикла и все напитки производятся из винограда, выращенного на собственных виноградниках на Таманском полуострове. Проблем с оборудованием у нас нет. Мы создали более чем годовой запас комплектующих, необходимых для изготовления продукции. Кроме того, мы, конечно, ищем альтернативные варианты поставщиков», - отметил Романишин.

По его словам, винодельня уже договорилась с производителем пластиковой пробки в одной из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Их продукцию «Фанагории» будет закупать для вин, которые употребляются в первый год после изготовления.

Технологический процесс в условиях санкций также не изменился. Более того, одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» планирует выпустить в текущем году более 2 миллионов дал продукции, в том числе более 1,5 миллиона тихих и более 300 тысяч дал игристых вин, а также около 150 тысяч дал коньяков и виноградной водки (чачи).

«Благодаря тому, что группа компаний «Фанагория» – предприятие полного цикла и все напитки производятся из винограда, выращенного на собственных виноградниках на Таманском полуострове, в 2022 году объемы выпуска вин, коньяков и виноградной водки (чачи) останутся на том же уровне, что и в предыдущие годы», - подчеркнул Романишин.

Он также добавил, что из-за внешних ограничений стоимость продукции увеличилась от 1% до 10%.

Полное интервью с Петром Романишиным редакции «Сделано в России» читайте здесь.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0