Знаменитый американский продюсер предпочел часы российского производителя
2020-04-28 11:06

Знаменитый американский продюсер предпочел часы российского производителя

Знаменитый американский кино- и музыкальный продюсер Майкл Блэйки показал на своем YouTube-канале личную коллекцию элитных часов. Среди дорогих сердцу продюсера хронометров особенно выделилась модель Joker от российского часового мастера Константина Чайкина.

Часы отличаются эффектным циферблатом с дисковой индикацией часов и минут и указателем фазы Луны в виде коронной лунной улыбки Джокера. Эту модель часов российская мануфактура «Константин Чайкин», названная по имени основателя, представила на всемирной часовой выставке Baselworld в 2017 году, сразу завоевав симпатии искушенной публики. Всю первую партию из 99 штук, каждая стоимостью $ 7500 , раскупили в первый же месяц.

С тех пор у Чайкина нет недостатка в заказах. Объем производства бренда составляет порядка 100 экземпляров в год. На производство одних эксклюзивных хронометров уходит от 4 месяцев и до нескольких лет. В числе клиентов компании оказался и Майкл Блэйки, известный благодаря продюсированию фильмов «Шафт» (2000 г.) и «Бивис и Батт-хед уделывают Америку» (1996 г.), а также своей работой с десятками популярных в Штатах музыкантов.

Справочно. Константин Юрьевич Чайкин, изобретатель и часовой мастер, в 2003 году основал собственную часовую мануфактуру, занимающуюся разработкой и изготовлением сложных высокотехнологичных часов и часовых механизмов. Сегодня Чайкин сотрудничает с коллекционерами, ювелирами и часовщиками из Швейцарии, Германии, Франции, Испании, стран Востока и др.

В 2010 году Константин Чайкин стал первым и пока единственным российским членом международной Академии независимых часовщиков AHCI (Académie Horlogère des Créateurs Indépendants), с 2016-го по 2019 год Константин Чайкин занимал пост президента AHCI.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Даниял Загидуллин

Фотографии (3)