Сделано в России

Все регионы
РУС
innovations

Цифровые выставки спасут организаторов от отмены мероприятий

Цифровые выставки спасут организаторов от отмены мероприятий

Пандемия коронавируса, по причине которой были отменены десятки крупнейших выставок по всему миру, стала большой проблемой для организаторов различного рода мероприятий. В России уже был отменён Российский инвестиционный форум, Петербургский экономический форум. Из-за наложенных ограничений отменены или перенесены более 300 выставок и конгрессов с общим числом участников не менее 3 млн человек.

Фонд развития цифровой экономики не пошел по пути переноса дат своей выставки Forum.Digital Construction 2020, он стал одним из первопроходцев в организации деловых встреч в виртуальном мире. Выставка состоялась 24 марта, и большую часть планируемого пространства перенесли в онлайн: смоделированные стенды разместили более десятка компаний, в том числе 1C, Рив Гош, Hexagon.

Созданием VR–контента занималась московская студия Immergity, резидент «Сколково», которая до пандемии специализировалась на проектировании виртуальных макетов квартир и технологических решений по заказу девелоперов. Сейчас компания направила основные силы на организацию событий в веб–пространстве под ключ, получив уже три крупных заказа. По словам гендиректора Immergity Елены Хлапиной, на создание 17 виртуальных стендов и тура ушло 3 дня. Посетители могли прогуляться по залам, познакомиться с видеоконтентом, выйти на странички в соцсетях основателей компаний, вступить с ними в диалог в мессенджере, а также посетить официальные сайты экспонентов.

Теперь Фонд развития цифровой экономики инвестирует в проект глобального цифрового экспоцентра. Expocenter.digital позволит организовать выставочный процесс онлайн с применением VR-технологий на виртуальной площади в 250 тысяч квадратных метров. Разработкой займется портфельная компания Фонда — «Цифровой интегратор».

Справка. Фонд развития цифровой экономики оказывает содействие в реализации отечественных цифровых решений, росте капитализации корпораций посредством цифровизации, а также создает площадки для презентации и обмена цифровыми решениями.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Даниял Загидуллин

Компании и бренды

0