Российская компания автоматизирует предприятия Дальнего Востока
2020-06-11 01:46

Российская компания автоматизирует предприятия Дальнего Востока

Российская компания-резидент территории опережающего развития «Хабаровск» запускает проект для обучения автоматизации процессов на предприятиях с элементами геймификации. Компания «Айпитон» хорошо известна в регионе как один из ведущих разработчиков программного обеспечения и провайдеров услуг по комплесной автоматизации предприятий.

По словам директора компании Владимира Контарева, компания сосредоточена на приложениях для бизнеса и по повышению эффективности рабочих процессов в целях достижения большей продуктивности на предприятиях, уже производящих цифровую трансформацию, так и на тех, кто только собирается ее начать. Разработчики уже внедрили ряд систем автоматизации, включая систему управления и маршрутизации транспорта (TMS) и систему управления складом (WMS).

Как рассказал Владимир Контарев, последним крупным проектом реализованным командой «Айпитон» стала ERP-система автоматизации складов, транспорта, мобильных решений на одном их крупнейших предприятий региона. Цифровая трансформация коммерческого департамента заняла 12 месяцев. Кроме этого, представитель компании рассказал о подготовке к запуску глобального проекта ApicWorld для развития в сотрудниках предприятий цифровых навыков в игровой форме.

Компания «Айпитон» была создана в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока. В рамках предоставляемых территорией опережающего развития существенных налоговых льгот компания направляет освободившиеся средства на расширение штата и разработку новых продуктов. Для ИТ-компаний в связи с тем, что основные их расходы приходятся на персонал, условия территории опережающего развития «Хабаровск» оказывают существенную поддержку и экономию в сравнении с другими отраслями.

На сегодняшний день 36 резидентов территории опережающего развития «Хабаровск» запустили проекты на сумму в 20,4 млрд руб., из которых свыше 9,5 млрд руб. — частные инвестиции. Уже создано 800 рабочих мест, еще 1 500 должны появиться в ближайшее время.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Антон Петров