Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России начали разработку на архипелаге Новая Земля

2020-07-15 12:45

В России начали разработку на архипелаге Новая Земля

Инженерные изыскания и геологоразведка начались на Пафловском рудном поле на архипелаге Новая Земля. Работы проводит «Первая горнорудная компания».

На данный момент уже готова первая скважина в акватории губы Безымянной, глубина которой составляет 11 метров.

F724ABDF-73ED-49F6-94A9-E78BF4F32F13.jpeg

Комплексные работы ведутся в рамках проекта промышленного освоения Павловского свинцово-цинкового месторождения для оценки минеральных ресурсов и рудных запасов по международному кодексу JORC.

Ожидается, что это позитивно скажется на экономической привлекательности проекта, приведет к росту дополнительного финансирования и в конечном итоге будут подписаны соглашения с главными партнерами, в том числе и долгосрочные контракты на продажу продукции.

Цель проведения инженерных изысканий заключается в поиске оптимальных технических решений, поскольку это сократит капитальные вложения на реализацию арктического проекта.

Для проведения работ на Южный остров прилетели порядка 100 работников, также на баржах сюда доставили четыре буровых станка и 15 единиц вспомогательной техники. К началу полевого сезона на берегу губы Безымянная и на территории самого месторождения разбили два вахтовых поселка для проживания сотрудников.

За время работ буровикам предстоит пройти 45 скважин, после чего скважины, буровые площадки и подземные пути рекультивируют.

По словам исполнительного директора предприятия Игоря Семенова, компания в первую очередь руководствуется природоохранным законодательством страны и стремится снизить до минимума воздействие на окружающую среду на любой из стадий работ.

Полевой сезон текущего года становится завершающим этапом изучения месторождения. Инженерные изыскания и геологоразведка здесь должны закончиться к 1 октября.

Напомним, на протяжении 2013-2015 годов на самом северном свинцовоцинковом месторождении нашей страны проводились уникальные геологоразведочные работы, результаты которых позволили уточнить запасы руд и узнать сведения по их технологическим свойствам, гидрогеологическим и горно-техническим условиям отработки месторождения.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы