2021-06-15 02:00

"АвтоВАЗ" открыл крупнейший региональный склад запчастей LADA

"АвтоВАЗ" открыл крупнейший региональный склад запчастей LADA в Твери. Объем инвестиций в проект составил почти 1,3 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе компании.

"Новый логистический центр площадью 25 тысяч квадратных метров, открытый совместно с логистическим оператором ТК «Альфа», находится на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург, что позволяет обслуживать две крупнейшие агломерации Москвы и Санкт-Петербурга по строгим стандартам LADA: доставка запчастей дилерам при плановом заказе на следующий день после заказа, а срочные – в день заказа. Кроме того, через московские магистрали, наиболее подготовленные для быстрой транспортировки, можно оперативно доставлять грузы в Нижний Новгород, Воронеж, Владимир, Ярославль, Смоленск и другие города", - говорится в сообщении.

Новый логистический комплекс "АвтоВАЗа" сможет обеспечивать около 100 предприятий дилерской сети LADA и 400 оптовых покупателей в Центральном федеральном округе и близлежащих регионах, отметили в компании. Объем инвестиций в проект составил почти 1,3 миллиарда руб.

«Мы имеем самую большую дилерскую сеть в России – 301 автоцентр и более 1500 магазинов LADA Dеталь, и вся эта система должна работать ритмично и слаженно. Уверен, что новый логистический хаб повысит качество и скорость этой работы, что сделает наш сервис еще лучше», - сказал президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

Группа "АвтоВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для брендов LADA и Renault. Производственные мощности предприятия расположены в Тольятти и Ижевске. Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из пяти семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России из 300 центров.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова