Стартап
2021-06-16 01:34

Стартап "Промобот" изобрел образовательный комплекс по робототехнике для студентов

Стартап «Промобот» изобрел образовательный комплекс для Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.

"В Мурманском колледже экономики и информационных технологий начнут изучать сервисную робототехнику на российских роботах Promobot. Образовательный комплекс состоит из робота модели Promobot V.4 и специальной методики обучения. Особенность методики в том, что она рассчитана на магистерский уровень образования, но специалисты адаптировали её под программу колледжа — это первый случай в истории образовательной робототехники", - рассказали "Сделано в России" в Корпорации МСП.

Promobot V.4 — сервисный робот для работы в местах массового скопления людей. Он может быть консультантом, администратором, гидом или сотрудником аэропорта. Вместе с промоботом студенты колледжа изучат как программирование, так и электронику и мехатронику. Программа разработана совместно инженерами и исследовательским департаментом «Промобот».

Благодаря разработке студенты мурманского колледжа научатся создавать и программировать роботов, которые будут помогать людям в выполнении различных задач: от обработки запросов в банках до доставки грузов, пояснили в Корпорации. Робот будет «преподавать» робототехнику для студентов отделения информационных технологии, информационной безопасности и направления «Информационные системы и программирование». Обучающиеся познакомятся с управлением роботами, распознаванием лиц, сценариями общения людей и роботов, человеко-машинным взаимодействием на примере последней модели Promobot. В программе предусмотрено шесть лабораторных работ.

"Промобот" получил 200 миллионов рублей при поддержке Корпорации МСП – в рамках сделки с компанией «Модернизация Инновации Развитие». Также производитель роботов получал поддержку от Корпорации МСП в рамках программы поддержки стартап-проектов: компании была предоставлена 100% гарантия в обеспечение кредита МСП Банка в размере 50 миллионов рублей для модернизации производства. За счёт этих средств компания нарастила производственные площади более чем в три раза.

Ранее сообщалось, что компания «Промобот» совместно с испанским телекоммуникационным холдингом OliveNet разработали робота для продажи sim-карт, который начал работу в Барселоне.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова