Отмена импортных пошлин в Узбекистане может негативно отразиться на спросе товаров из РФ
2021-06-16 02:37

Отмена импортных пошлин в Узбекистане может негативно отразиться на спросе товаров из РФ

Решение властей Узбекистана об отмене импортных пошлин для почти 700 видов технологического оборудования может отрицательно повлиять на спрос такой продукции из России, поскольку сейчас отечественные товары по договору о зоне свободной торговли СНГ не облагаются таможенными пошлинами при ввозе в Узбекистан. Об этом проекту «Сделано в России» сообщили в торговом представительстве РФ.

В июне кабинет министров среднеазиатской страны постановил отменить импортные пошлины для 676 видов технологического оборудования.

«На основании протокола о применении Договора о зоне свободной торговли СНГ от 18 октября 2011 года в Узбекистане таможенные пошлины в отношении импорта товаров из России не применяются. В этой связи отмечаем, что динамика спроса на российские товары из перечня технологического оборудования, освобожденного от уплаты пошлин и НДС, может измениться в негативную сторону с учетом текущей равнодоступности на рынке товаров иных стран-производителей и усиления нишевой конкуренции», - пояснили в торгпредстве РФ в Узбекистане.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова