Российский сервис Pointer привлек ₽40 млн от QVentures
2021-09-23 10:34

Российский сервис Pointer привлек ₽40 млн от QVentures

Сервису автоматизации адресных данных и отзывов в геосервисах, поисковиках и социальных медиа Pointer удалось привлечь 40 миллионов рублей от инвестиционного фонда QVentures.

Это финансирование компания намерена потратить на укрепление собственных позиций на рынке локального маркетинга и геопродвижения. Кроме того, Pointer будет расширять географию присутствия на рынке стран СНГ и запустит новый продукт для малого и среднего бизнеса.

Компания была основана в 2019 году. Созданная платформа автоматизирует работу с адресными данными и отзывами. На сегодняшний день сервис обрабатывает и актуализирует информацию на более чем 30 платформах. Пользователями Pointer являются около 200 брендов, которые располагают более 80 тысячами филиалов. Сейчас у компании есть заказчики из 14 стран, включая Израиль и Великобританию. В ближайшие 2-3 года сервис планирует выйти на европейские рынки.

В прошлом году Pointer уже привлек 10 миллионов рублей от фонда ISLA. Тогда компании удалось увеличить выручку в 3,5 раза и за полтора года в 2,5 раза нарастить коэффициент эффективности инвестиций.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова