Транспорт на водородном топливе планируют создать на Сахалине
2021-09-29 09:27

Транспорт на водородном топливе планируют создать на Сахалине

Компания «Русатом Оверсиз» (относится к Росатому), «Камаз» и корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подписали меморандум. Документ предполагает взаимодействие сторон в области развития и применения водородных технологий в транспортной отрасли на Сахалине, сообщили в пресс-службе Камаза.

«Стороны рассмотрят возможность совместного участия в проекте по созданию водородного парка, а также организации экологичного транспорта на водородных топливных элементах на территории Сахалинской области», - рассказали в компании.

Директор по развитию «Камаза» Ирек Гумеров отметил, что предприятие в своей деятельности ориентируется на мировые тренды развития машиностроения, одним из которых сегодня стал водородный транспорт. Работу по этому инновационному направлению «Камаз» готов вести вместе с другими лидерами рынка и крупнейшими корпорациями для достижения большего эффекта.

«Мы рады поддержать курс на развитие экологичного вида транспорта для регионов России, предложить свои наработки, оказав содействие партнёрам в реализации их бизнес-проектов, получении нового опыта и расширении возможностей», – сказал он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова