В России в 2022 году планируется запуск производства тракторов с автопилотом
2021-10-06 09:49

В России в 2022 году планируется запуск производства тракторов с автопилотом

В 2022 году Петербургский тракторный завод (ПТЗ) планирует начать серийный выпуск тракторов, укомплектованных автопилотами, а впоследствии и полностью беспилотными версиями. Об этом сообщила пресс-служба компании изготовителя автопилота Cognitive Pilot (дочернее предприятие Сбера и Cognitive Technologies).

«ПТЗ и ведущий разработчик систем искусственного интеллекта для роботизированной сельхозтехники Cognitive Pilot подписали стратегическое соглашения по продвижению на российском и зарубежном рынках обновленной модели трактора «Кировец» К-7М, оснащаемой системами автопилотирования на базе искусственного интеллекта (ИИ) Cognitive Agro Pilot», - цитирует данные ТАСС.

В Компании отметили, что подобная комплектация является первым случаем в России серийной, заводской установки автопилота на основе ИИ на тракторную технику.

Предполагается, что на основе информации с датчиков умного трактора будет проводится комплексный анализ состояния почвы и культур, что в результате позволит повысить качество и эффективности выполнения сельхозработ.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова