Компания Askona отреагировала на исследование Роскачества о токсичных одеялах
2021-11-27 04:23

Компания Askona отреагировала на исследование Роскачества о токсичных одеялах

Компания Askona проверит поставщиков и производителей одеял после исследования Роскачества по уровню токсичности в такой продукции и на время проверок снимет эту продукцию с продажи. Об этом редакции «Сделано в России» рассказали в пресс-службе компании.

Ранее в ведомстве сообщили, что провели исследование одеял 17 торговых марок, произведенных в России, Швеции и Австрии. Тогда в Роскачестве сообщили, что при индексе токсичности в пределах от 70% до 120% включительно, выше нормы оказались показатели у одеял AlViTek (166%), IKEA (151%) и Askona (135%).

«По факту проведенного исследования и принимая во внимание, что компания Askona не является изготовителем указанных в статье товаров (производитель данного наименования одеял – ООО «Совместное предприятие «Бел-Поль»), были инициированные проверки, как внутри компании, так за ее пределами, а именно: направлены письменные запросы в адрес производителей и поставщиков», - рассказали в компании.

Если нарушения будут выявлены, компания пересмотрит сотрудничество с такими производителями или поставщиками или расторгнет с ними договоры, подчеркнули в пресс-службе. До окончания проверки эти товары будут сняты с продажи.

В компании отметили, что вся продукция торговой сети имеет сертификаты о качестве.

Сейчас Askona предприняла комплекс дополнительных мер контроля за качеством товаров и проводит внутренние экспертизы для того, чтобы не допустить к реализации некачественных товаров, заключили в пресс-службе.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова