Производство продуктов питания в Москве выросло на 18%
Производство продуктов питания в российской столице выросло на 18% за первые десять месяцев этого года относительно 2020 года, сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.
Он рассказал, что сегодня в городе 240 предприятий выпускают в том числе хлеб, молочную и рыбную продукцию, консервы, мясоперерабатывающие и кондитерские изделия.
«В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%, при этом продолжают вкладываться в свое развитие», – уточнил вице-мэр.
За этот период производство мяса и субпродуктов увеличилось почти на треть, до 15,1 тысячи тонн. Выпуск хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения вырос длительного хранения на 28%, до 108,5 тысячи тонн. В сфере переработки и консервации рыбы и моллюсков объем производства превысил 30 тысяч тонн (прирост 15,5% к тому же периоду прошлого года).
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова