Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

30 мая 2016

Минкультуры РФ учреждает «Евразийский Оскар»

Министерство культуры РФ объявило о старте разработки концепции новой кинопремии — «Евразийского Оскара», пишет RNS со ссылкой на пресс-службу министерства культуры.

«В настоящее время министерством культуры России совместно с другими заинтересованными ведомствами и организациями прорабатывается вопрос создания Евразийской киноакадемии в рамках БРИКС», — рассказывают в Минкультуры. Сроки реализации проекта и возможности его финансирования пока не озвучиваются.

Ранее российский кинорежиссёр Никита Михалков выступал с предложением создания в России «альтернативного Оскара» — «Евразийского Оскара». «Не надо гнаться за „Оскаром“, но с точки зрения влияния в том пространстве — в евразийском, странах БРИКС — это должна быть не просто альтернатива и противовес, но определённого рода „толчковая нога“ для развития кинематографа, для общения», — заявил Михалков.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы