Share
Updates subscription
Thanks for subscribing!
Subscribe to Made in Russia today and get the most interesting news about Russian business, export and culture today!
Social media and RSS subscription

March 9, 2016

Game of Thrones director will film TV series based on Strugatsky brothers’ novel

Телеканал WGN America заказал съемки пилотного эпизода нового сериала по мотивам романа братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Сценаристом сериала станет Джек Паглен, автор «Превосходства» Кристофера Нолана. Режиссёром проекта выступил Алан Тейлор, создатель фильма «Терминатор: Генезис» и отдельных эпизодов «Игры престолов». Даты начала съёмок и премьеры пока неизвестны.

«Пикник на обочине» написан братьями Стругацкими в начале 70-х годов прошлого века. Он был издан в 1972-м. Роман сделал нарицательным слово «сталкер» в значении «проводник по опасным территориям»; в книге рассказывается об одном из таких проводников — Рэдрике Шухарте, который помогает исследовать загадочную Зону, оставшуюся после посещения Земли инопланетянами, и добывать в ней различные артефакты.

Роман уже был экранизирован в 1979 году, когда вышел знаменитый фильм «Сталкер» Андрея Тарковского. Он был снят по мотивам книги, его сюжет очень отдаленно напоминает «Пикник…». Правда, сценарий писали сами Стругацкие и, по их воспоминаниям, неоднократно переписывали.

Сюжет сериала будет разворачиваться в ближайшем будущем на Земле, после того как ее посетили, а затем покинули пришельцы, которые оставили после себя опасные тайны. Главный герой Рэд — ветеран-сталкер, незаконно вторгающийся в аномальные зоны и исследующий остатки инопланетной культуры.

Share
Commenting ability is turned off due to expiration of the comment period, which is 5 days from the date of publication