Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Сделано в России» (входит в проект РЭЦ Сделано в России) - главные новости за 22 мая

74
«Сделано в России» (входит в проект РЭЦ Сделано в России) - главные новости за 22 мая

Итоги выставки OGU 2023: более 300 переговоров с потенциалом 97 млн долларов

44 российские компании приняли участие под брендом Made in Russia в выставке «Нефть и Газ Узбекистана — OGU 2023», которая прошла в Ташкенте. Коллективный стенд организовал Российский экспортный центр (РЭЦ). Прошло более 300 b2b-встреч вместо планируемых 200. Наши компании наладили контакты с потенциальными партнёрами из Узбекистана, Азербайджана, Ирана и Турции. Потенциал переговоров, проведённых на нашем стенде, превысил 97 миллионов долларов.

РЭЦ готов помочь создать цифровую систему проверки контрагентов для бизнеса в Узбекистане

Группа Российского экспортного центра (РЭЦ) способствует расширению торгово-экономических связей России и Узбекистана, в том числе помогает создать систему проверки контрагентов, где компании могут получить исчерпывающую информацию о потенциальном партнере. Об этом рассказал директор по развитию зарубежной сети Российского экспортного центра Дмитрий Прохоренко.

Металлургическое производство с оборудованием Made in Russia открылось на Кубе

На Кубе на металлургическом заводе «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти» в Гаване открылся новый сталеплавильный цех с российским оборудованием. Производство открыли вице-премьеры Кубы Ромиро Вальдес Менендес и Рикардо Кабрисас и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Российские компании участвуют в агровыставке в Сербии

Теперь Made in Russia в Сербии. На 90-й Международной сельскохозяйственной выставке в Нови Саде 10 российских компаний представляют свою продукцию и услуги для агробизнеса. Отечественная продукция и услуги представлены по следующим пунктам: органическое сельское хозяйство, продукты и напитки, машины и оборудование для пищевой промышленности, сельскохозяйственная техника, оборудование и запчасти.

Российский экспортный центр назвал инструменты поддержки экспортеров халяльной продукции

Российский экспортный центр (РЭЦ) уделяет особое внимание поддержке экспорта агропродукции, в том числе халяльной. Так, российские компании могут проконсультироваться по вопросам сертификации «халяль», компенсировать затраты на его получение, расходы на доставку продукции за пределы России, часть затрат на участие в выставках и разместить продукцию в демонстрационно-дегустационных павильонах АПК, три из которых работают в мусульманских странах: Египет, Турция, ОАЭ, а также скоро откроется в Саудовской Аравии.

Уникальное предприятие по производству оборудования для нефтегазодобычи открыли в Подмосковье

На территории индустриального парка М-8 в Сергиевом Посаде открыли новое предприятие «Меттойл». Там будет выпускаться импортозамещающее оборудование для нефтегазодобывающей промышленности. По итогам реализации проекта компания планирует выпускать до 13,5 тысячи единиц изделий в год. Суммарно на предприятии будет создано свыше 170 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0